おいしい楽しい記録

仕事と食べることが大好き。日常のささやかな幸せ時間を綴ります。

ホテルメトロポリタンエドモント東京【飯田橋・カフェ】春爛漫なケーキ

昼下がりに顧問先を訪問。

毎回、ホテルメトロポリタンエドモント東京でケーキと珈琲を一緒に、優雅なミーティング。

ちなみにケーキを食べるのは私だけで、先方は珈琲だけ・・・(^▽^; 笑

ホテル1階のダイニング・カフェ『ベルテンポ』はビュッフェが人気ですが、カフェもゆったり楽しめます。

ケーキは定番のものから、旬のくだものを使った季節限定のものまで様々あるので、悩むのも楽しみです。

今回は、ひときわ目を引いた、ピスタチオクリームと苺のケーキをチョイス。

ピスタチオの緑と苺の赤が、野原に咲く花のようで可愛らしい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

最後の1個でした!


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スライスいちご

いちごピューレ

ピスタチオクリーム

アーモンドプードルのケーキ 

ピスタチオクリーム

いちご

アーモンドプードルのケーキ

という構成。

 

ごろごろっと入った苺はあまくてフレッシュな美味しさ😋

ピスタチオクリームは、バタークリームのようでちょっと重ため。

スポンジもパウンド生地なので、全体的に少しヘビーでした。

 

う~ん、やはりガトーフレーズ(苺ショート)に勝るものはないかなあ。

苦いコーヒーとの相性は抜群でおかわりしてしまいました。

ごちそうさまです☆

 

 <p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000275/?tb_id=tabelog_c57c40a103497a6de369fd9a03b29c9c9caca430">ベルテンポ</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/R540/rstLst/">飯田橋駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/R5352/rstLst/">水道橋駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/R3470/rstLst/">九段下駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
</p>

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