ホテルメトロポリタンエドモント東京【飯田橋・カフェ】春爛漫なケーキ
昼下がりに顧問先を訪問。
毎回、ホテルメトロポリタンエドモント東京でケーキと珈琲を一緒に、優雅なミーティング。
ちなみにケーキを食べるのは私だけで、先方は珈琲だけ・・・(^▽^; 笑
ホテル1階のダイニング・カフェ『ベルテンポ』はビュッフェが人気ですが、カフェもゆったり楽しめます。
ケーキは定番のものから、旬のくだものを使った季節限定のものまで様々あるので、悩むのも楽しみです。
今回は、ひときわ目を引いた、ピスタチオクリームと苺のケーキをチョイス。
ピスタチオの緑と苺の赤が、野原に咲く花のようで可愛らしい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
最後の1個でした!
スライスいちご
いちごピューレ
ピスタチオクリーム
アーモンドプードルのケーキ
ピスタチオクリーム
いちご
アーモンドプードルのケーキ
という構成。
ごろごろっと入った苺はあまくてフレッシュな美味しさ😋
ピスタチオクリームは、バタークリームのようでちょっと重ため。
スポンジもパウンド生地なので、全体的に少しヘビーでした。
う~ん、やはりガトーフレーズ(苺ショート)に勝るものはないかなあ。
苦いコーヒーとの相性は抜群でおかわりしてしまいました。
ごちそうさまです☆
<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000275/?tb_id=tabelog_c57c40a103497a6de369fd9a03b29c9c9caca430">ベルテンポ</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/R540/rstLst/">飯田橋駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/R5352/rstLst/">水道橋駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/R3470/rstLst/">九段下駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
</p>
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